從Syntagma往國會大廈,在AMAKIAS這條大馬路右轉
沿著馬路一直走就可以到達哈得連門(Hadrian Arch),這個羅馬皇帝為了區別他所建設的新市鎮,
在西元132年蓋了這個門,面向衛城的那一面寫著“這是雅典,宙斯的城市“,
而另一面則寫著“這是哈得連的城市,不是宙斯的” ............是說,有需要這樣計較嗎?


進了這個門,就是宙斯神殿(Temple of the Olympian Zeus)
宙斯身為希臘神話十二主神之首,這座神廟想當然是最大的神殿
從西元前6世紀開始興建,斷斷續續的,一直到西元131年由哈得連(Hadrian)大帝才建造完成,歷時700年之久
他的雄偉表徵來自於原貌是104根高17公尺,直徑1.7m的Corinthian式大柱子所排列出的神殿,
可惜,目前只剩下15根,旁邊還可以看到零星散落的柱子,
當然,原本在裡面的宙斯神像也已經不知去向,還是黃金/象牙製造的高級藝術品呢



按 : 希臘的建築中心,就是這些神殿,所以在神殿上,我們可以看出一些不同的東西,例如剛剛提到的 Corinthian式大柱子,
就是希臘神殿中,主要會使用的三大柱子類型中的一種,特色是,上面有有用葉子根藤蔓作為裝飾,屬於比較華麗的類型,
我的照片看不太清楚,近照請參照
維京百科  http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/91/CorinthianOrderPantheon.jpg

這裡也是衛城聯票中的一個,所以會用掉一張票面,只是我們來的這天,是免費參觀的日子,是所有衛城聯票中的都免費參觀,
今年還有哪些天不用門票呢?
Free admission days
6 March (in memory of Melina Mercouri
5 June (International Enviroment Day)
18 April (International Monuments Day)
18 May (International Museums Day)
The last weekend of September annually (European Heritage Days)
Sundays in the period between 1 November and 31 March
National Holidays
The first Sunday of every month, except for July, August and September (when the first Sunday is holiday, then the second is the free admission day.)
         以上來自 衛城網站          
  
如果你是一天就要逛玩所有的遺跡,那可能需要看一下,
我們由於行程鬆散,腳程太差,所以花了三天才看完,因此這樣的免費訊息對我們來說,用處不大
不過,我倒是現在才知道原來我們去的6/5是世節環境日?

這裡花不了太多時間,從這裡走到plaka區也不遠,逛完之後可以到plaka區享用美食唷
創作者介紹

米亞的遊玩夢

trevia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • birdshouse
  • 之前不曉得在那聽過。說現在的衛城其實已經是重蓋的,以前那個已經破壞光了。
    是真的嗎?
  • trevia
  • 咦?有這種事嗎?
    我覺得應該沒有這麼誇張耶
    雖然說,很多雕像,壁畫,他們都已經把正品擺在博物館
    但是建築方面,甚至有復原圖擺在一邊
    我想應該不是重建的吧?!
  • birdshouse
  • 我的版面有改過。
    你想要嗎?
    我可以把css檔給你,你只要把上面的banner圖換成你要的就行了。
    有要的話到我家跟我說一下...^______^
  • birdshouse
  • 你速度真快。才想要寄給你說。
    ^____^
    改的很棒,比我的還漂亮多了。^__^
  • bravetoto
  • hello,看了你的留言後來你家逛逛! 很漂亮的咧:) 藍色的格調我很喜歡!!

    希臘也是我想去的地方...但是還不急...等到哪天有個伴能去蜜月再說-____- 還沒找到前...還是帶著另一個王老五(猴崽)去流浪...

    讓我也把你加入連結啦:)
  • trevia
  • 哈~這是我死了很多腦細胞修出來的版面
    祝你早日到希臘度假~~

    很高興別人把我加入連結唷~謝謝
找更多相關文章與討論