2006.4.8
知恩院也是這次安排的新景點,從平安神宮出來,沿著神宮道,也就是大鳥居的那條路一路往下走,大約走15分鐘可到
搭公車的話,可以在神宮道,美術館前搭100號,在東大通的知恩院前下車,但其實下車之後還要走一段爬坡才會到知恩院
加上等車的人,路上的車子都很多,這些等待的時間拿來走路也差不多了
我們就是這樣評估當時人山人海的狀況用走的(也有可能因為今天是假日吧)
途中有小七,進去晃了一圈,發現了一風堂拉麵的泡麵版,日本的泡麵似乎有在進步唷

一路上因為人好多,好像大家一起散步健行一樣

知恩院,日本淨土宗總本山,是京都規模最大的寺廟
有日本目前木造建築中最大的樓門,三門:三門象徵了「空」「無相」「無願」,只知道是佛教中的三個法則(不是很懂...)


進入三門,可不是這麼簡單就能參拜的
眼前一個好漢坡~今天走到這裡已經有點極限了說,還要爬階梯?!?!
但,還是努力的爬了上去
上去之後,還是讚嘆呀~寬廣的寺院,勞累頓時不見
佛教的寺廟似乎格局上是差不多的,御影堂,大方丈,小方丈
寺院相當大,又蓋在山坡,很喜歡這種寬廣的地方

話說七不思議,指的是哪七個呢?
第一個就是在御影堂屋簷下的忘卻傘,妳會看到許多人在抬頭張望尋找的就是了
我用我破爛的日文聽力,勉強聽出旁邊日本人討論的方位,嘿~~真的被我找到囉


忘卻傘

另外的大部分都要進入方丈裡面才看的到,我們因為時間關係沒進去了:鶯聲走廊;狩野(又是狩野)信政畫的三面貓;飛走雀;大杓子;白木棺
瓜生石倒是有看到,因為它在黑門外面,但是....我看不懂!?!?

要走的時候發現,階梯是分男坂跟女坂的,回程是走女坂下去

寫到這裡覺得很慚愧,因為去之前的功課只有七不思議
去到那裡才發現,哇!好大的地方,好多東西可以看


而且它的大梵鐘也沒注意到
下次~一定還要再去一次的!



創作者介紹

米亞的遊玩夢

trevia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()