目前日期文章:200801 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Hallstatt 於1997年列為世界遺產,"Hall " 是 "鹽" 的意思,在這裡,以採鹽礦為中心,成為孕育文明的地方。現在雖然已經沒有以往的繁榮,但是從古至今維護的大自然以及文物,讓這裡不只是自然景觀,也有博物館跟鹽礦坑。
到Hallstatt 可以坐巴士,也可以坐火車,我們因為沒去Salzburg ,所以直接從VIenna 搭火車,必須轉一次車,花費約4小時才來到這裡
從車站還要坐一段渡輪到對面的碼頭,才是鎮上唷,如果是巴士,會到達Hallstatt站,就不用搭船了
我們的行程也很簡單,參觀鹽礦坑,鎮上散步,就這樣....

trevia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

Hallstatt 是一個湖區的小鎮,以風景為主的小鎮
由於地方很小,這天從鹽礦下山,從巴士站打算慢慢散步去吃晚餐,回民宿
從巴士總站往渡船頭這段是我們沒走過的
一路上人多了,幾乎都是觀光客,不少日本人
走沒多久,就被這樣的擺設吸引

trevia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


2008的第二天了,我才寫跨年文實在太丟臉
回想這4天,為了不讓老公因為老婆一直黏在電腦前而把小NB給丟掉
很盡責的把電腦拋下不管,專心兩人一起過年
跨年前的週末先是趕了一場忘年會跟一場喜宴

trevia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論